sábado, 7 de abril de 2012

CARRILLERAS EN SALSA – 2 personas

Ingredientes: 2 Carrilleras de ternera, 1 cebolla, 2 zanahorias, 4 dientes de ajo,  2 puerros,  ½ litro de vino tinto, 1 copa de brandy, un poco de cáscara rallada de limón y sal


Elaboración: Se limpia la carne de nervios y telillas. Debe quedar perfectamente limpia. Se salpimienta, se reboza en harina y se dora en la cazuela, se reserva.
Se cortan las verduras en trozos grandes y en el mismo aceite se hace un sofrito a fuego lento con los ajos, la cebolla y los puerros.


A los 10 minutos se añaden las zanahorias.  Cuando la verdura esté pochada se añade una copa de brandy y se agrega a la carne y se riega con el vino tinto.

Cuando empieza a hervir se quita la espuma, se tapa y se cocina en la olla rápida 15 minutos. En una cazuela normal se cocería en una hora y media o dos horas. Cuando acabe la cocción se pasa la salsa por el pasapurés y después por un colador.

Se filetean las carrilleras, se pone encima la salsa y se emplata.

Guarnición: Se puede acompañar con un puré de patata



No hay comentarios:

Publicar un comentario