jueves, 2 de febrero de 2012

LENTEJAS CON VERDURAS

Ingredientes: 350 g de lentejas (en remojo por lo menos desde dos horas antes), 2 ajos,  aceite,  1 calabacín,  1 cebolla o cebolleta,  1 puerro,  1 pimiento verde,  1 zanahoria,  2 tomates, 1 hoja de laurel, una pizca de comino en polvo,  1 patata (o 2 si son pequeñas) cortadas en cuadraditos, aceite para rehogar las verduras, agua y sal.

Elaboración: Limpia y trocea los ajos, la cebolleta, el puerro,  el pimiento verde, el calabacín, la zanahoria  y los tomates. Cuando todo esta  troceado lo vas rehogando en el orden en que esta puesto, primero los ajos, cuando se empiezan a poner doraditos,  añades la cebolla y el puerro, y  cuando se empiezan a dorar añades el pimiento verde,  y sigues añadiendo de esta forma el resto de las verduras en el orden en que están puestas, cuando terminas de añadir los tomates lo dejas a fuego bajo 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añades una hoja de laurel y el comino y lo dejas a fuego bajo 5 minutos más.
Mientras lavas las lentejas que estaban en remojo, y cuando han pasado esos últimos cinco minutos las echas a la cazuela donde están rehogándose las verduras,  las cubres con agua fría, y las dejas cocer a fuego medio durante 30 minutos, mientras pelas las patatas, las lavas, las cortas  y las añades a la cazuela (las patatas necesitan menos tiempo de cocción, con 15/20 minutos son suficientes) vigila el agua para que no se sequen. Sazona al gusto, añades otra pizca de comino y sirve, comprobando antes el punto de sal  (el comino es muy bueno para las flatulencias)

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