lunes, 6 de febrero de 2012

QUICHE DE BERENJENA



Ingredientes: Una lamina de hojaldre, una berenjena no muy grande, 200 g de lacón, 250 g de nata liquida, 250 g de leche, 4 huevos, una pizca de nuez moscada, 200 g de queso rallado (puede ser gruyere, emmental o parmesano, elque mas os guste)  y sal


Ingredientes (falta la leche)


Elaboración: se mete en el horno, precalentado, la berenjena (previamente lavada y entera) unos 20 minutos, se saca y se reserva.  Mientras se saca del envoltorio la lamina de hojaldre y, si fuese necesario se extiende hasta que quede a la medida del molde, se coloca en el molde, ayudándose con el rodillo, y aplastamos un poco la masa en los bordes del molde, pinchamos el fondo con un tenedor.  


le ponemos encima papel de aluminio y sobre él unos garbanzos, (o cualquier otra legumbre, que reservaremos y utilizaremos cuando hagamos otras).


Como tenemos el horno ya caliente, metemos el molde unos 15 minutos.  Terminado este tiempo lo sacamos, quitamos el papel y lo volvemos a meter al horno unos 4 ó 5 minutos, para que se dore la masa. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar unos minutos. Mientras cortamos la berenjena en lonchas y el lacón en dados. 


Cuando ya esta templado el molde con el hojaldre, colocamos una primera base de berenjenas, encima ponemos una capa de lacón, encima de ésta una capa de queso rallado y de nuevo una capa de berenjenas.  A continuación se incorpora la mezcla de los huevos batidos con la nata y la leche, a la que se añade la pizca de nuez moscada y la sal.



 Se mete el molde al horno, a 180º durante 30 minutos. Si se empieza a dorar mucho se tapa con papel de aluminio.  Para saber si ya esta en su punto pinchamos un palillo y si sale seco ya lo podemos sacar del horno.




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