sábado, 25 de febrero de 2012

Salsa Mornay


Ingredientes: 30 gr. de aceite de oliva, 30 gr. de mantequilla, 90 gr. de harina, 3/4 litro de leche, 3 cucharadas de nata liquida,  75 gr. de queso gruyere, emmental o parmesano rallado

Elaboración:  Hacer una salsa bechamel y añadir 4 cucharadas de nata líquida, al final añadir 75 gr. de queso gruyere, emmental o parmesano rallado, una pizca de nuez moscada y sal

3 comentarios:

  1. me encanta esta salsa, hace mucho tiempo que no la hago, pero mañana creo que caerá, aunque aun no se con que.
    Saludos

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  2. Esta salsa es una bechamel, enriquecida con queso, por lo que la puedes utilizar en cualquier plato en la que utilizarías ésta, unos ejemplos, facilitos, unos huevos duros partidos en mitades, se pone encima la salsa y se gratinan, o se envuelven a la villeroi, etc.

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  3. Me gusta mucho esta salsa, la he probado en restaurantes pero no la sabía hacer. Ahora me llevo la receta y otras más que veo de cosas no demasiado complicadas.
    Musaka!!!
    Decidido, me quedo.
    Besos

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