Ingredientes:
1 Kg. de chipirones frescos, 2 cebollas, 3 ó 4 tomates, 1 ó 2 ajos, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, pimienta y sal.
Elaboración: Primero, hay que limpiar muy
bien los chipirones, es lo mas laborioso de esta receta, les sacamos las bolsas
de tinta, con mucho cuidado pues son muy frágiles, les quitamos la piel, los
cortamos en trozos y reservamos.
Aparte, picamos las cebollas y el
ajo todo muy fino. Ponemos en una sartén un poco de aceite, suficiente
para cubrir el fondo. Cuando el aceite esta caliente incorporamos los
ajos y las cebollas, lo dejamos pochar lentamente y se agregan los tomates,
pelados y picados.
Se rehoga todo unos minutos y se agregan
los chipirones, dejándolos cocer a fuego suave.
A la media hora se incorporan las tintas, que previamente habremos aplastado en un vaso con un fondo de agua y colado, el vino blanco y un poco de sal y lo dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
A la media hora se incorporan las tintas, que previamente habremos aplastado en un vaso con un fondo de agua y colado, el vino blanco y un poco de sal y lo dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Si
se evapora mucho la salsa se va añadiendo agua poco a poco y se rectifica de
sal, si hiciese falta.
Se
acompaña de arroz blanco
Me encantan los calamares en su tinta, y no parece una receta complicada, me la apunto
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