Ingredientes: 4 endivias (mejor que
sean grandes, ya que merman mucho al cocer), 4 lonchas de jamón cocido, 1
paquete de queso rallado (puede ser ementhal, gruyere o el que mas os guste),
un poco de mantequilla y sal
Elaboración: se pone una cazuela con
agua a cocer, cuando esta hirviendo se añade una cucharada de sal y se
incorporan las endivias,
se
dejan cocer unos 20 minutos. Se sacan y
se van enrollando en las lonchas del jamón cocido
se
ponen en una fuente de hornear, se cubren con queso rallado y se pone encima de
cada rollito una nuez de mantequilla.
Se
mete la fuente al horno previamente calentado a 180º, y se gratinan hasta que
el queso este fundido y con un bonito color dorado (aprox. 15minutos).
Otra
versión:
Se
hace una bechamel y cuando los rollos se han colocado en la fuente se vierte
encima, sobre ésta se pone el queso y la mantequilla. Los siguientes pasos son los mismos.
Con
esta versión, el plato queda mas cremoso, pero tiene muchas más calorías.
Ingredientes: 45 g. de mantequilla y 45 g de aceite para la bechamel, 90 g de
harina, 400 g de leche fría, una pizca de nuez moscada y sal.
Elaboración: ponemos el aceite y la
mantequilla en un recipiente, cuando esta caliente se echa la harina, se rehoga
y se añade poco a poco la leche fría, la nuez moscada y la sal. Al
principio se mueve fuerte para que no se hagan grumos. Después se baja el
fuego y se cuece suave, sin dejar de mover pero ya mas
despacio, durante unos 10/15 minutos y se reserva.
Que buena pinta tiene este plato, y además me da que tiene que ser muy sano. Ya me lo imagino en mi mesa.
ResponderEliminarUn beso