Ingredientes:
Para el bizcocho: 220 g. de azúcar, 4 huevos, el zumo de una naranja, 100 g. de mantequilla, 150 g.
de nata liquida, 150 g. de harina de repostería (y un poco mas para espolvorear
el molde), 125 g. de almendra molida, 1 sobre de levadura química y un pellizco de sal.
Para el almíbar: 125 g. de azúcar, 1 naranja (o dos según tamaño),
agua y un chorro de licor de naranjas (opcional)
Elaboración: Hacemos un almíbar
con 125 g. de azúcar y con 220 gr. de agua y el chorro de licor de naranja. Cocemos en el almíbar la naranja pelada y cortada
en rodajas finas, durante 15 minutos y lo reservamos.
Ponemos
en el vaso de la batidora, los huevos, el zumo de naranja y el azúcar, batimos unos minutos,
añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la nata y batimos un poco más, pasamos la mezcla a una fuente más grande y
añadimos la harina de repostería, la harina de almendra, la levadura y la
sal y volvemos a batir, dejamos que la mezcla repose y mientras, engrasamos el
molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, lo golpeamos con la mano para
que se suelte la harina sobrante.
Colocamos las rodajas de naranja en el fondo y los lados del molde
Echamos
la mezcla anterior en el molde y lo golpeamos suavemente para que la superficie
quede igualada y no se formen burbujas (el molde no debe de llenarse más de la
mitad).
Precalentar
el horno a 180º y cuando haya tomado esa temperatura, metemos el molde.
Horneamos durante 50/60 minutos, depende del horno.
Vigilarlo
desde afuera (el horno no se debe abrir mientras el bizcocho esta haciéndose) y,
si por la parte de arriba coge mucho
color, taparlo con papel de aluminio. Para comprobar que esta bien
hecho, pincharlo con una aguja de hacer punto o con un cuchillo y si sale
limpio, estará listo
Sacarlo
del horno y pintarlo con el almíbar
Le pase la receta de este bizcocho a una amiga, y no veas que éxito ha tenido.
ResponderEliminarSi, no me extraña nada, esta riquísimo
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