Ingredientes: Una medida de
arroz, 12 gambones, dos o tres cucharas de cebolla pasada por el rallador, una
cucharadita de café de curry, un paquete
de nata liquida (de los pequeños), aceite, ajos y sal. (En la foto faltan la nata liquida
y la cebolla)
Elaboración: Se pelan los gambones (las cabezas y las cáscaras se reservan para hacer un fumé en el que se cocerá en arroz), se les pone la sal y se dejan macerando en un recipiente con aceite y un ajo troceado hasta que se cocinen en el ultimo paso.
Fume: Se pone una sartén con un poco de aceite y un ajo al que se incorporan las cabezas y las cáscaras de los gambones, cuando están doraditas se añade agua, se deja a fuego suave unos 15/20 minutos y se pasa el caldo por el chino, aplastando las cabezas y las cáscaras, se reserva al calor.
Salsa
al Curry: Se
pone el aceite en una sarten, cuanto
este caliente se incorpora la cebolla rallada, se rehoga hasta que se queda
transparente, unos 10/15 minutos a fuego flojo.
Después se incorpora la nata y el
curry, se sazona con sal y se deja cocer
removiendo, durante unos 5 minutos, a fuego flojo. Si se quedase espesa
se aclara con un poco de leche.
Gambones: Mojamos con una brocha
el fondo de una sartén con un poco del aceite en el que han macerado los
gambones, y cuando ya esta caliente se ponen los gambones, se marcan
(vuelta y vuelta), se sacan y se monta el plato.
Presentación: en cada plato se pone
el arroz, se le da forma con un molde redondo, encima se colocan los gambones
y, al lado, un poco de la salsa de curry, el resto de la salsa se deja en la
salsera para que cada uno se sirva.
Esta receta si que esta a mi nivel. Ya te diré como me ha salido.
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