Hace
unos días hice una entrada con una receta de croquetas de espinacas con
langostinos, ahora quiero pasaros esta receta que hice con la bechamel que me
sobro pero que de esta forma resulta un plato bastante diferente.
Ingredientes: 1 bote de pimientos del
piquillo enteros, para rellenar
Para la bechamel: 300 g de langostinos,
250 g de espinacas congeladas, 90 g. de mantequilla y 90 g de aceite para la
bechamel, otros 30 g para rehogar las
espinacas y los langostinos, 180 g de harina, 800 g de leche fría, un ajo, nuez
moscada y sal.
Para la salsa: 150 g. de cebolla, un
pimiento rojo, 30 g de aceite, 200 g de nata liquida, pimienta molida y sal.
Elaboración de la
bechamel:
lo primero es hacer la bechamel, para lo cual ponemos el aceite y la
mantequilla en un recipiente, cuando esta caliente se
echa la harina, se rehoga y se añade poco a poco la leche fría, la nuez
moscada y la sal. Al principio se mueve
fuerte para que no se hagan grumos. Después se baja el fuego y se cuece suave, sin dejar de mover pero ya mas despacio, durante unos 10/15
minutos y se reserva.
Se
pone otra sartén al fuego con el aceite, se incorpora un ajo troceado y cuando éste
empieza a coger color se añaden las espinacas descongeladas, escurridas y
troceadas, se rehogan hasta que se evapore el agua que sueltan entonces se
incorporan las gambas, peladas y cortadas en trozos pequeños, se rehoga todo
junto unos minutos y se mezcla con la bechamel que tenemos reservada.
Esta
mezcla se pone en una manga de pastelera y se deja reposar en el frigorífico,
unas horas, hasta que se solidifica.
Cuando ya ha reposado el tiempo suficiente, se rellenan los pimientos y se ponen en una fuente de horno.
Elaboración de la salsa:
En una sartén
se pone el aceite, cuando empieza a calentar se incorpora la cebolla troceada,
se rehoga durante 7/10 minutos, cuando esta transparente se incorpora el
pimiento rojo troceado y se sigue rehogando otros 10 minutos, se incorpora, la
nata liquida, un poco de pimienta molida y la sal. Se deja que cocer 5 minutos, después y se pasa por la batidora
para que quede una salsa fina.
Esta
salsa se pone encima de los pimientos y se mete la fuente al horno,
precalentado a 180º, durante 10 minutos.
los pimientos tienen un aspecto estupendo, están para comérselos, me copio la receta aunque la bechamel me da miedo.
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