lunes, 14 de mayo de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS


Hace unos días hice una entrada con una receta de croquetas de espinacas con langostinos, ahora quiero pasaros esta receta que hice con la bechamel que me sobro pero que de esta forma resulta un plato bastante diferente.

Ingredientes: 1 bote de pimientos del piquillo enteros, para rellenar


Para la bechamel: 300 g de langostinos, 250 g de espinacas congeladas, 90 g. de mantequilla y 90 g de aceite para la bechamel,  otros 30 g para rehogar las espinacas y los langostinos, 180 g de harina, 800 g de leche fría, un ajo, nuez moscada y sal.

Para la salsa: 150 g. de cebolla, un pimiento rojo, 30 g de aceite, 200 g de nata liquida, pimienta molida y sal.


Elaboración de la bechamel: lo primero es hacer la bechamel, para lo cual ponemos el aceite y la mantequilla en un recipiente, cuando esta caliente se echa la harina, se rehoga y se añade poco a poco la leche fría, la nuez moscada y la sal.  Al principio se mueve fuerte para que no se hagan grumos.  Después se baja el fuego  y se cuece suave, sin dejar  de mover  pero ya mas despacio, durante unos 10/15 minutos y se reserva.

Se pone otra sartén al fuego con el aceite, se incorpora un ajo troceado y cuando éste empieza a coger color se añaden las espinacas descongeladas, escurridas y troceadas, se rehogan hasta que se evapore el agua que sueltan entonces se incorporan las gambas, peladas y cortadas en trozos pequeños, se rehoga todo junto unos minutos y se mezcla con la bechamel que tenemos reservada.

Esta mezcla se pone en una manga de pastelera y se deja reposar en el frigorífico, unas horas, hasta que se solidifica.




Cuando ya ha reposado el tiempo suficiente, se rellenan los pimientos y se ponen en una fuente de horno.


Elaboración de la salsa: En una sartén se pone el aceite, cuando empieza a calentar se incorpora la cebolla troceada, se rehoga durante 7/10 minutos, cuando esta transparente se incorpora el pimiento rojo troceado y se sigue rehogando otros 10 minutos, se incorpora, la nata liquida, un poco de pimienta molida y la sal.  Se deja que cocer  5 minutos, después y se pasa por la batidora para que quede una salsa fina.

Esta salsa se pone encima de los pimientos y se mete la fuente al horno, precalentado a 180º, durante 10 minutos.

1 comentario:

  1. los pimientos tienen un aspecto estupendo, están para comérselos, me copio la receta aunque la bechamel me da miedo.

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