Este pescado (también llamado Abadejo) es uno de mis favoritos, por ello lo he sacado de las recetas generales de pescado, ya que creo que merece un capitulo propio.
Ingredientes: 400 g. de buen bacalao, 6 patatas, 1 yema de huevo, 1 diente de ajo, 1 Dl. de agua caliente, 200 ml. de nata liquida, 1 lechuga (para adornar, queda más bonito si es de hoja de roble), Cebollino picado, 2 Dl. de aceite (a mi las mayonesas me gustan con aceite de girasol, aunque se puede utilizar de oliva, a gusto de cada uno)
Elaboración: Se desala el bacalao, poniéndolo en remojo veinticuatro horas, cambiándole el agua, tres veces. Se hacen trozos regulares y con cuidado se quitan las espinas, dejando los trozos enteros. Se pone en una cacerola con agua al fuego, cuando esta hirviendo se pone el bacalao, cuando comienza a hervir otra vez el agua, se cuentan 5 minutos a fuego medio y se retira del fuego, dejándolo enfriar en su agua. Cocer las patatas enteras, hasta que estén blandas, aprox. 30 minutos.
Me gusta mucho el bacalao, y parece fácil, o por lo menos no muy difícil, me parece que me voy a animar a hacerla
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