Es un plato sabroso y nutritivo, su elaboración es muy sencilla aunque, lleva tiempo lavar, pelar y cortar los ingredientes, éstos pueden variar ligeramente dependiendo de la zona geográfica, pero los básicos, que no pueden nunca faltar, son: pimiento verde y pimiento rojo, tomate y calabacín, después se pueden añadir los que se prefieran al gusto de cada uno. En Francia tienen un plato muy parecido al que llaman ratatouille.
Ingredientes: 1 kilo tomates, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 calabacines, 1 berenjena, 200 g de tomate frito de bote (un brik pequeño de Orlando), un pizca de azúcar (que quitará la acidez del tomate), comino y sal
Elaboración: Se ponen a asar, en el horno, los pimientos y
la berenjena, con un chorrito de aceite por encima aproximadamente unos 40 minutos, así evitamos
que el pisto tenga mucho aceite. Cuando
se han enfriado, se pelan
los pimientos y después se
trocean en dados tanto la berenjena como los pimientos. Se reservan.
Se deja cocer a fuego lento durante 10/15 minutos y ya esta listo para servir, aunque sabe mucho mejor si se deja reposar unas horas e incluso recalentado al día siguiente.
Se
pone aceite, un buen chorro, en una sartén grande y se fríe
la cebolla (cortada en dados), se pone un poco de sal y cuando esta dorada se añade
el calabacín también cortado en dados y
se deja cociendo a fuego lento unos diez minutos.
Mientras se pelan los tomates (para que resulte mas fácil
quitarles la piel se pueden sumergir dos minutos en agua hirviendo) después se cortan
en dados y, por último se incorporan a
la sartén. Pasados otros 10/15 minutos se añade el azúcar, los
pimientos y la berenjena asados (previamente se habrán pelado los pimientos y
troceados ambos) y a continuación el tomate frito de bote y se comprueba el punto
de sal.
Se deja cocer a fuego lento durante 10/15 minutos y ya esta listo para servir, aunque sabe mucho mejor si se deja reposar unas horas e incluso recalentado al día siguiente.
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