Elaboración: Limpia y trocea los ajos, la cebolleta, el puerro, el pimiento verde, el calabacín, la zanahoria y los tomates. Cuando todo esta troceado lo vas rehogando en el orden en que esta puesto, primero los ajos, cuando se empiezan a poner doraditos, añades la cebolla y el puerro, y cuando se empiezan a dorar añades el pimiento verde, y sigues añadiendo de esta forma el resto de las verduras en el orden en que están puestas, cuando terminas de añadir los tomates lo dejas a fuego bajo 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añades una hoja de laurel y el comino y lo dejas a fuego bajo 5 minutos más.
Mientras lavas las lentejas que estaban en remojo, y cuando han pasado esos últimos cinco minutos las echas a la cazuela donde están rehogándose las verduras, las cubres con agua fría, y las dejas cocer a fuego medio durante 30 minutos, mientras pelas las patatas, las lavas, las cortas y las añades a la cazuela (las patatas necesitan menos tiempo de cocción, con 15/20 minutos son suficientes) vigila el agua para que no se sequen. Sazona al gusto, añades otra pizca de comino y sirve, comprobando antes el punto de sal (el comino es muy bueno para las flatulencias)jueves, 2 de febrero de 2012
LENTEJAS CON VERDURAS
Ingredientes: 350 g de lentejas (en remojo por lo menos desde dos horas antes), 2 ajos, aceite, 1 calabacín, 1 cebolla o cebolleta, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 hoja de laurel, una pizca de comino en polvo, 1 patata (o 2 si son pequeñas) cortadas en cuadraditos, aceite para rehogar las verduras, agua y sal.
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